В Пензе вступил в силу приговор взяточнику-бывшему главврачу онкодиспансера

В Пензе вступил в законную силу приговор бывшему главврачу областного онкодиспансера. Об этом сообщили в региональном СК.

По решению Железнодорожного районного суда г. Пензы он проведет 5 лет в исправительной колонии строгого режима. Также заплатит штраф, величина которого — 11 млн рублей, и на 3 года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функции в учреждениях и организациях, входящих в систему органов здравоохранения.

Установлено, что с декабря 2016 года по апрель 2018 года мужчина получил несколько взяток на общую сумму более 1,6 млн рублей. За них предполагалось, что руководитель онкодиспансера обеспечит условия участия двух фармацевтических фирм в аукционах на право заключения контрактов на поставку лекарств с возглавляемым им медицинским учреждением.

Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального СК и УФСБ России по Пензенской области.

Стоит отметить, что бывший главврач онкодиспансера обжаловал обвинительный приговор суда. Однако судебная коллегия по уголовным делам Пензенского облсуда апелляционную жалобу осужденного оставила без удовлетворения.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *