В Пензе состоялось открытие первой смены лагеря «Гвардеец-2»

В Пензе, на плацу филиала Военной академии материально-технического обеспечения, состоялось торжественное открытие юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-2».

Обращаясь к участникам церемонии, помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин подчеркнул, что первая смена оборонно-спортивного лагеря открывается сегодня в Пензе и Нижегородской области.

По его словам, юные гвардейцы пройдут в лагере школу мужества, проверят свои силы, найдут новых друзей. Он пожелал ребятам стать одной большой командой, представители которой смогут поддержать и помочь друг другу в сложной ситуации.

«Лагерь «Гвардеец-2» будет работать в Пензе и дальше», — сказал Владимир Колчин. Он также отметил высокий уровень организации лагеря, в соответствии с которым дети имеют возможность максимально погрузиться в атмосферу российской армии.

Каждый год программа в лагере становится все более насыщенной: она совершенствуется, появляются новые элементы на основании пожеланий участников прошлых смен.

Глава региона уточнил, что в 2019 году в Пензенской области будет организована военно-патриотическая игра «Зарница». В настоящее время идет подготовка. В областном мероприятии будут участвовать команды из каждого района Пензенской области.

В первой смене «Гвардейца-2» в 2019 году участвуют команды из Башкортостана, Мордовии, Пензенской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, кроме того, сборные команды Башкирского и Татарстанского кадетских корпусов ПФО.

2/3 участников — это ребята из многодетных семей, дети военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, воспитанники кадетских корпусов.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *