Общественники: Водитель «КамАЗа», сбивший четырех человек в Пензенской области, невиновен

В интернете размещена видеозапись, на которой запечатлена встреча водителя «КамАЗа», сбившего четверых человек в Пензенской области, и представителя общественного движения «Дорожный контроль» Вадима Серова.

Мужчина, управлявший большегрузом, подчеркивает, что никак не мог заметить людей, расположенных на проезжей части. Он говорит о том, что не видел проблесковых маячков автомобиля ДПС, как ранее сообщалось в СМИ.

Общественник констатирует, что в данном дорожно-транспортном происшествии вина водителя минимальна. Вину, в большей степени, собеседники возлагают на самих пострадавших и сотрудников ГИБДД, призванных обеспечить безопасность пешеходов на месте ДТП.

В связи с этим, редакция издания «Пенза-Обзор» обратилась за комментариями в региональный Следком.

«Все версии произошедшего проверяются в рамках уголовного дела, которые было возбуждено по факту ДТП. В том числе будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции, которые находились на месте происшествия», — подчеркнула старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Напомним, что события, предшествующие наезду КамАЗа на нескольких человек, разворачивались следующим образом. Вечером 11 октября на 218 км автодороги «Тамбов-Пенза» рядом с селом Калинино Каменского района произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей. На место столкновения машин прибыла следственно-оперативная группа.

В ходе оформления ДТП на двоих гражданских лиц и двоих следователей отдела МВД России по Каменскому району был совершен наезд водителем «КамАЗа». На месте происшествия от полученных травм скончались мужчина 1981 года рождения и женщина 1983 года рождения. В больницу были доставлены двое человек: старший следователь следственного отдела ОМВД России по Каменскому района, майор юстиции Владимир Шехов и его коллега 1997 года рождения. 23 октября Владимир Шехов скончался в областной клинической больнице имени Бурденко.

Расследованием уголовного дела занимаются представители пензенского СК.

Фотография: penza.sledcom.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
В среднем пензенцы задолжали банкам порядка 197 тыс. рублей
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *