В Пензе спрогнозировали рост объемов экспорта сельхозпродукции в 3 раза

Такаую задачу чиновникам поставил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Планируется, что обозначенного роста объема экспорта сельхозпродукции удастся достигнуть к 2024 году. Совещание, где обсудался этот и другие вопросы развития сельского хозяйства, состоялся на базе Пензенского государственного аграрного университета.

В ходе своего выступления губернатор сообщил, что минимальная планка 2019 года по сбору зерна в Пензенской области должна составить не менее 2 млн тонн, сахарной свекле — также не менее 2 млн тонн, по подсолнечнику — не менее 350 тыс. тонн.

Как уточняет пресс-служба главы региона, в соответствии с обозначенными целями, в течение ближайших 5 лет в регионе запланирован рост сбор зерновых и зернобобовых культур в объеме не менее 2,3 млн тонн в весе после доработки, масличных – порядка 600 тыс. тонн, в том числе, подсолнечника – 447 тыс. тонн, сахарной свеклы — сахарной свеклы 2,6 млн тонн. К 2024 году также предстоит увеличить производство скота и птицы на убой (в живом весе) в 1,3 раза и достигнуть уровня 443 тыс. тонн.  Производство молока и молокопродуктов через пять лет должно составить 63 тыс. тонн. Кроме того, запланировано увеличить объемы производства яиц, сыра, сахара и подсолнечного масла, мяса скота и птицы, субпродуктов, молока и молокопродуктов.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Интервью с председателем Пензенского областного суда Виктором Трифоновым
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *