В Пензенской области растет число пожаров

По данным ГУ МЧС России по Пензенской области, за прошедшие сутки на территории региона произошло 38 техногенных пожаров, в их числе — 28 фактов горения сухой травы и мусора.

Возгорания зафиксированы в Пензе — на улицах Хользунова и Окружной, 115 Б (ГСК «Жигули»); на улицах Ленина и Куйбышева в Сердобске; на улице Рабочей, 83 в Земетчино; на улице Белинского в Наровчате; на улице Приозерной в поселке Владимирский Лопатинского района; на улице Епифанова в Чемодановке; на улице Заречка в селе Вертуновка Бековского района; на улице Вишневой в Центральной усадьбе совхоза Маяк в Иссинском районе.

Стоит отметить, что 8 июня в Пензенской области случилось 32 пожара (27 случаев горения сухой травы и мусора), 7 июня огнеборцы 23 раза выезжали на тушение огня (установлено 18 случаев возгорания мусора).

Напомним, что на данный момент в регионе наблюдает высокая пожарная опасность. В этот период граждан просят не разводить костры в лесном массиве, не поджигать траву, не бросать непотушенные спички (сигареты).

В случае возникновения пожара необходимо позвонить в МЧС по телефону: 01 (с мобильного телефона – 112).

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *