Глава региона ответил на вопросы жителей Пензенского района

В рамках рабочего визита в Пензенский район глава региона Иван Белозерцев провел личный прием граждан.

Значительная часть вопросов, с которыми обратились к губернатору, касалась сферы ЖКХ и благоустройства территорий населенных пунктов.

Павел Терешин, житель села Воскресеновка, попросил сделать ремонт дороги на улице Центральной, а также обустроить детскую игровую площадку.

Иван Белозерцев отметил, что Пензенскому району выделены средства на благоустройство и дорожное строительство из областного бюджета, задача районной администрации заключается в активном взаимодействии с жителями, оказании им помощи в решении проблем.

Сергей Козин, глава администрации Пензенского района, проинформировал губернатора о том, что в 2019 году будет завершена отсыпка дороги щебнем.

По мнению Ивана Белозерцева, в следующем году данный участок дороги необходимо будет заасфальтировать. «Этот вопрос, а также обустройство детской площадки должны быть поставлены на контроль», — резюмировал глава региона.

Жительница села Богословка Валентина Рысина обратилась с просьбой помочь решить проблемы с канализацией.

Начальник областного Управления ЖКХ и гражданской защиты населения Михаил Панюхин подчеркнул, что документация была готова еще в 2018 году, в настоящее время в бюджете района заложены средства на прокладку 8 км сетей. Согласно смете общая стоимость объекта — 35 млн рублей.

Губернатор констатировал, что сложности с коммуникациями не позволяют должным образом развиваться жилищному строительству в Пензенском районе. В связи с этим Иван Белозерцев подчеркнул необходимость реализации проекта до конца 2019 года.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *