В Пензенской области отремонтировано более 50 км трассы Р-158

В Пензенской области завершены ремонтные работы на двух объектах. В общей сложности отремонтировано свыше 50 км трассы Р-158. Об этом сообщили в ФКУ «Поволжуправтодор».

Введен в эксплуатацию участок трассы в Пензенском районе после капремонта. Работы на 10-километровом отрезке (с 440 по 450 км) были начаты еще в прошлом году. На объекте уширили и усилили основание дорожной одежды, уложили новое дорожное покрытие. В нормативное состояние приведены система водоотвода и водопропускные трубы, укреплены обочины и откосы.

На отремонтированном участке установлены новые дорожные знаки и барьерное ограждение. Около деревни Марьевка, поселков Улановка и Кромщино обустроили тротуары с перильным ограждением, а на пешеходных переходах — комплексы автономного освещения.

На участке с 390 по 398 км в Бессоновском районе восстановили дорожное покрытие и устроили защитные слои.

Также на завершающей стадии находится капремонт трассы Р-158 у границы с Мордовией. В скором времени введут в эксплуатацию после ремонта 30 км дороги в границах Иссинского и Мокшанского районов. На сегодняшний день готовность данных объектов — свыше 93%.

Фотография: m5-ural.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *