Мэрия Пензы должна аннулировать свидетельства перевозчиков — УФАС

В пензенской антимонопольной службе 11 сентября состоялась пресс-конференция по вопросу нарушений законодательства при оказании услуг пассажирских перевозок на территории областного центра.

Замруководителя регионального УФАС Елена Прокаева сообщила, что 28 августа ведомством были изданы нормативно-правовые акты о возбуждении дела и создании комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении транспортных компаний. Напомним, что перевозчики летом повысили стоимость проезда единообразно и синхронно, что в определенной степени указывает на реализацию картельного соглашения.

Также сотрудники антимонопольной службы дали правовую оценку действиям мэрии в части законности выдачи свидетельств на осуществление перевозок по маршрутам №№ 54, 66, 70, 89.

Установлено, что документы выдавались без проведения открытого конкурса, что является прямым нарушением законодательства РФ и приводит к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке оказания услуг по перевозке пассажиров автотранспортом в Пензе.

Елена Прокаева уточнила, что в адрес мэрии направлены два предупреждения. Городская администрация обязана до 30 сентября привести документ планирования регулярных городских перевозок согласно законодательным нормам. В противном случае УФАС будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. По мнению Елены Прокаевой, мэрия должна аннулировать свидетельства.

Фотография: fotobus.msk.ru

12345 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?

Loading...

Мэрия Пензы должна аннулировать свидетельства перевозчиков — УФАС: 1 комментарий

  • 12.09.2019 в 14:49
    Permalink

    Почти 20 лет эти маршруты работают. Это — самые доходные маршруты. Что, никто не знал, что свидетельства им выдали с нарушениями? Предпочли муниципальный транспорт «похоронить», а эти маршруты создали.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *