Заря до дела доведет. Во что может перерасти ситуация с домами в пензенском микрорайоне?

Как и следовало ожидать, трещины в домах микрорайона Заря «добрались» до пензенской мэрии. Новый глава регионального управления Следкома РФ Дмитрий Матушкин, лично пообщавшись с жителями многострадальных пятиэтажек, взял дело на особый контроль. Теперь же это дело — уголовное.

И тут развилка. Будет ли следствие рассматривать возникшие проблемы с точки зрения нарушения строительных норм или пойдет еще дальше – свяжет это с расходованием бюджетных средств. Как видится, всех может устроить первый, более простой в плане доведения до логического конца, вариант.

Главный вопрос, естественно, заключается в том, пострадает ли градоначальник в сложившейся ситуации. Видимо, нет. В управленческой иерархии мэрии целая цепочка ответственных лиц, а по национальной традиции начинают считать именно снизу.

Однако имиджевый удар Виктор Кувайцев в любом случае ощутит. Устоят ли прежние договоренности? Не посчитают ли новые обстоятельства неким форс-мажором? Вопрос пока открыт.

Тем временем в пензенских телеграм-каналах небезосновательно открыт очередной раунд рассуждений о возможной смене градоначальника, тем более буквально за день до анонсирования уголовного дела пензенским управлением СК в региональном правительстве произошли кадровые перестановки.

В любом случае теперь все будет зависеть от позиции главы региона, который с учетом предстоящих выборов в ПГД сильно заинтересован в формировании на базе горадминистрации команды с кристально чистой репутацией. Кандидатов вполне достаточно.

Что же каcается главных пострадавших в этой истории – жителей Зари, то им пока придется несладко. Расследование уголовного дела — процесс довольно медленный, тем более когда не исключено противодействие. Это означает, что при положительном исходе дела ремонт своих квартир, по всей видимости, жителям удастся увидеть не раньше конца текущего года.

В итоге к сентябрю Заря с большой долей вероятности может превратиться в эпицентр протестного голосования. Именно поэтому, как видится, региональной власти придется включаться в решение данной проблемы активнее, минимизировав тем самым политические риски. Получится или нет – будем наблюдать.

Фотография: pgduma.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Заря до дела доведет. Во что может перерасти ситуация с домами в пензенском микрорайоне?: 2 комментария

  • 16.01.2019 в 15:05
    Permalink

    А 293 УК РФ — это ни о чем: штрафы (по меркам фигурантов — копеечные), арест на полгода — тьфу!
    ИМХО 293-ей банально уводят от более серьезных статей.

    Ответ
  • 16.01.2019 в 15:04
    Permalink

    А что, сам Белозерцев вообще ни причем?
    Он на пл. Жукова лифтером работал?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *