Экспертами составлен прогноз роста стоимости продуктов в РФ

По итогам текущего года подорожание продуктов питания в РФ составит порядка 3 — 3,5%. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ).

АКОРТ свидетельствует, что из-за сезонного фактора в октябре — ноябре рост цен прежде всего произойдет на яйца, мясо птицы и сахар.

По данным АКОРТ, с января по август продукты уже подорожали на 1,7%. По оценкам ритейлеров, до конца года стоимость продуктов может вырасти еще на 2%. В качестве факторов увеличения стоимость сахара «Известия» указывают рост себестоимости сырья, топливных расходов и увеличение производственных издержек.

В АКОРТ изданию заявили, что при всех вышеуказанных условиях рост цен не будет резким. «Крупные торговые сети постараются придерживаться прежней ценовой политики и максимально сдерживать рост цен, в первую очередь, на товары первой необходимости», — заявили в Ассоциации.

Вместе с тем замначальника Управления контроля АПК Федеральной антимонопольной службы Ирина Епифанова констатировала, что цены на яйца, сахарный песок и мясо птицы значительно снизились по сравнению с январем это года. В настоящее время ведомство не видит оснований для подорожания.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *