Виктор Кувайцев раскритиковал благоустройство и ремонт дорог в областном центре

В ходе аппаратного совещания, прошедшего в городской администрации, Виктор Кувайцев сделал акцент на 2 вопросах: благоустройство территорий областного центра и ремонт дорог.

Градоначальник подчеркнул отсутствие согласованности в работе коммунальщиков и констатировал необходимость выполнения синхронных действий.

Глава городской администрации раскритиковал качество уборки дорог от пыли. По его словам, необходимо задействовать всю имеющуюся технику: пылеуборочную и поливомоечную, тогда и проблем не будет.

Виктор Кувайцев поручил городскому Департаменту ЖКХ осуществлять жесточайший контроль как за работой, так и за расходованием денежных средств.

В рамках совещания Максим Иванкин, руководитель Департамента ЖКХ г. Пензы, проинформировал об объемах выполненных работ в части устранения разрушений дорожного полотна.

Так, горячей асфальтобетонной смесью восстановлено покрытие на дорогах, мостах и путепроводах общей площадью порядка 500 кв. метров — это улицы Перспективная, Чаадаева, Новоселов, 6-ой проезд Пестеля. На Измайловском путепроводе, улицах Свердлова, Луначарского, Чапаева, проспекте Строителей и Набережной реки Мойки выполнены аналогичные работы общей площадью 375 кв. м, но только струйно-инъекционным способом.

Кроме того, на прошедшей неделе сотрудники Департамента ЖКХ выдали 5 предписаний организациям-подрядчикам о проведении ремонта дорог в рамках исполнения гарантийных обязательств. По 2 из них работы уже проведены, по 3 запланированы на ближайшее время.

По мнению Виктора Кувайцева, ямочный ремонт дорог осуществляется медленно. Многие городские улицы находятся в неудовлетворительном состоянии. Например, Перспективная, Рябова, Чаадааева, Байдукова.

Градоначальник резюмировал, что используется только 1/10 часть всей мощности асфальтобетонного завода, хотя давно уже пора начинать работать в полную силу.

В ходе совещания также был проведен анализ работ по очистке контейнерных площадок, вывозу мусора после субботника, уборке скверов и другим направлениям.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *