Оренбуржец совершил серию краж из пензенских магазинов

Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о кражах, совершенных в двух магазинах в Октябрьском районе города Пензы.

Злоумышленник действовал по одному сценарию. Он заходил в супермаркет и складывал в тележку алкогольные напитки. Затем мужчина проследовал на кассу для оплаты товара.

После того как продавцы просканировали коды, он складывал товар в пакеты, которые в дальнейшем ставил в тележку. Когда свободного места в ней уже не было, покупатель просил сотрудников магазина дать ему несколько блоков сигарет, их он складывал в принесенную с собой сумку.

Якобы желая произвести оплату товара, мужчина говорил, что забыл банковскую карту в авто. Он просил продавцов подождать, пока он вернется. А сам уходил с сумкой, в которой были сигареты, и не возвращался.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили личность подозреваемого в преступлениях. Им оказался 41-летний житель Оренбургской области, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Он был задержан. Мужчина признался в содеянном.

Установлено, что злоумышленник причастен к совершению серии магазинных краж в Пензе, Каменке и Кузнецке.

В отношении задержанного возбудили уголовные дела. На сегодняшний день полицейские отрабатывают подозреваемого на причастность к совершению других преступлений на территории пензенского региона.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий