В Пензе обсудили ход работ по пропуску весеннего паводка

Состоялось очередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Пензы.

В ходе совещания главы районных администраций, руководители городских служб и ведомств отчитались о работах по пропуску весенних паводковых вод.

По словам заместителя директора Департамента ЖКХ города Валерия Яцко, противопаводковые мероприятия осуществляются в штатном режиме. Проводится откачка воды с улиц Ростовской, Складской, Медицинской, Бакунина в районе детского сада, с перекрестка улиц Колхозной и Буровой. Проверены шандоры на улицах Кустанайской и Долгой. Очищены кюветы на улицах Пушкина и Ватутина.

Валерий Яцко сказал, что на данный момент 80% ливнеприемных колодцев находятся в работоспособном состоянии: промыты, прочищены и готовы к приему талых вод. Остальная часть коммуникаций находится на внутридворовых территориях, их обслуживанием занимаются управляющие организации.

Говоря об обстановке на водохранилище, директор ФГУ «Сурский гидроузел» Валерий Парамонов отметил, что на основании данных Гидрометеоцентра ожидается уход большей части воды в почву в связи с ее малым промерзанием. Планируемый объем половодья — 240 — 340 млн кубометров. Он подчеркнул, что на Сурском гидроузле пик половодья ожидается в апреле.

Замглавы городской администрации Юрий Ильин напомнил присутствующим о четком контроле за подведомственными территориями и готовности к любым погодным условиям.

Также в ходе заседания речь шла и о вывозе снега. Юрий Ильин сказал, что необходимо сконцентрироваться на участках, где существует угроза подтопления и разрушения дорожного полотна. Он дал поручение усилить контроль за ликвидацией навалов грязного снега возле торговых центров, на парковках.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *