Жительница Тамалы осуждена на 10,5 лет за убийство, кражу и незаконное проникновение в жилище

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жительницы Тамалы 1991 года рождения. Она обвиняется в совершении преступлений в соответствии с ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Следствием установлено, что 24 декабря 2018 года обвиняемая пришла в гости к местной жительнице. На кухне на полу лежал местный житель. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Женщины начали распивать спиртные напитки. В ходе беседы хозяйка дома пожаловалась гостье, что сначала она пустила мужчину в дом, затем попросила его покинуть жилище. Он отказался это сделать, нецензурно выражался в ее адрес и угрожал ей. Обвиняемая решила проучить мужчину за его непристойное поведение. Она подошла к нему и начала начала избивать его ногами, удары приходились по голове и телу потерпевшего. Мужчина просил не избивать его, но при не уходил из дома.

Спустя некоторое время женщины ушли в гости к знакомым, там они продолжили употреблять алкоголь. Вернувшись обратно, они обнаружили, что мужчина так и не покинул дом. Обвиняемая вытащила его на улицу и продолжила избивать. Она нанесла ему не менее 11 ударов ногами по голове, шее и телу. Подумав, что мужчина сам придет в себя, она оставила его на улице. Утром 25 декабря хозяйка дома обнаружила его тело во дворе.

Смерть потерпевшего 1952 года рождения наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

Также в ходе следствия было установлено, что в ноябре 2018 года обвиняемая незаконно проникла в дом жителя Тамалы. Она украла оттуда цифровой спутниковый приемник и машинку для стрижки волос. Общая сумма ущерба — около 3 тыс. рублей. В декабре 2018 года она незаконно проникла в дом еще одного знакомого.

Ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за совершение краж.

В течение проведения следственных действий обвиняемая находилась под стражей согласно решению суда.

Суд признал женщину виновной в совершении вышеуказанных преступлений. Ей назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *