Иван Белозерцев анонсировал реконструкцию парка Победы в Пензе

Пензенский губернатор Иван Белозерцев проинформировал своих подписчиков в Инстаграм о реконструкции парка Победы в областном центре.

«Это парк в Арбеково, посвященный юбилею Победы. Ко мне недавно обратилась одна из моих подписчиц с просьбой поставить там лавочки и выполнить благоустройство. Я заехал сам, посмотрел. В этом году будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию, в следующем проведем работы», — написал глава региона.

К данной новости горожане в целом отнеслись положительно. Однако молодая мама, проживающая вблизи парка, оставила комментарий следующего содержания: «Я эту идею не поддерживаю. У нас в городе и так нет тихого уголка, где с ребёнком погулять, который спит и который бегает. Везде то машины, то летят на великах/роликах/самокатах. Здесь тихо и спокойно, рядом церковь, и можно не боятся за детей!!! Хватит нам лавочек в других местах».

Кроме того, жители попросили главу региона обратить внимание на ряд зеленых зон, которые требуется привести в порядок.

«Хотелось бы, чтобы и на Шуисте в районе новой 66 школы в лесу появился парк (как предусмотрен Генпланом города). Место красивое, но неблагоустроенное. Как итог — собираются компании, жгут костры в лесу (прямо за территорией школы) несмотря на противопожарный режим», — написала yanamochalina.

Обратить пристальное внимание на благоустройство Шуиста попросила еще одна подписчица: «У нас есть заброшенный пруд. Может можно его как-то облагородить. Но просто ужасно смотреть, как там дети купаются. Пожалуйста, обратите внимание!».

О недостаточном количестве мест для прогулок в Арбеково сообщила albinahoroshaya. «Иван Александрович, в районе Арбеково вообще не очень хорошо с местами для прогулок, район очень большой, а кроме маленького Ульяновского парка и гулять негде, скверов нет. Ещё территорию велотрека было бы здорово облагородить и сделать ее зоной спорта и отдыха», — такую просьбу обозначила девушка.

Фотография: instagram.com/ivan_belozercev_penza

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *