В Пензе ввод жилья в Арбековской заставе поставили под угрозу

Речь об этом зашла на оперативном совещании в правительстве Пензенской области 28 октября.

Глава регионального минстроя Александр Гришаев констатировал, что в этом году обязательно должны быть введены в эксплуатацию три дома в микрорайонах № 3 и № 7 в Арбеково. Но ситуация сложная.

Разъяснения по данному вопросу дал замглавы администрации Пензы Юрий Ильин. Он подчеркнул, что на данный момент представители ООО «Горводоканал» сомневаются в том, что застройщик «Застава» перечислит оплату согласно протоколу, подписанному в сентябре.

В связи с этим глава региона Иван Белозерцев дал поручение председателю правительства Пензенской области Николаю Симонову организовать совещание с участием всех заинтересованных лиц.

Губернатор резюмировал, что жилые дома должны быть сданы в срок, а протокол выполнен.

Вместе с тем в декабре должна быть введена в эксплуатацию новая школа на 800 мест в микрорайоне Арбековская застава. «Здесь следует обратить особое внимание на закольцовку первого этапа водопровода в этом микрорайоне. Вполне возможно, что ООО «Горводоканал» может не дать справку», — отметил Александр Гришаев.

Напомним, что ранее в Горводоканале заявили, что в Дальнем Арбеково на неопределенный срок может затянуться ввод в эксплуатацию насосной станции, за счет которой водой будут обеспечены жители 6, 7 и 8 микрорайонов.

Согласно действующему законодательству возведение станции должно идти на средства застройщиков в рамках оплаты по договорам технологического присоединения. Общая сумма необходимых финансовых ресурсов на данные цели — 322,4 млн руб.

В Горводоканале подчеркнули, что застройщиками профинансировано только лишь 33% от общей стоимости работ по строительству насосной станции третьего подъема.

Фотография: penzavodokanal.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *