Авиакатастрофа в столичном аэропорту унесла жизни 41 человека

Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс».

Представитель Московского межрегионального управления следственного комитета на транспорте Елена Марковская рассказала представителям СМИ о том, что в результате авиакатастрофы SSJ-100 в московском аэропорту «Шереметьево» погиб 41 человек.

Трагедия произошла в воскресенье вечером. Самолет компании «Аэрофлот», следовавший из столицы в Мурманск, вернулся в аэропорт вылета, где произошли его аварийная посадка и возгорание.

По данным источника информационного агентства, SSJ-100 вскоре после вылета в Мурманск потерял связь с диспетчерами. «Из-за попадания молнии, по предварительным данным, была утрачена связь с диспетчером. Затем отказала вся автоматика. Экипаж не стал вырабатывать топливо. Самолет пошел на посадку с превышением посадочной массы и большим перелетом порядка 1400 метров. В результате посадка произошла на середину полосы. Стойка шасси разрушилась. Ее элементы, по всей вероятности, попали в двигатель, который загорелся», — проинформировал источник.

Основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке самолета, по предварительной информации, стала попытка некоторых пассажиров достать из багажных полок свои вещи. «Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна, и они погибли в огне», — сообщил собеседник «Интерфакса».

Фотография: interfax.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *