Пензенцу грозит до 5 лет тюрьмы за кражу электроинструментов

К сотрудникам полиции поступило заявление о краже от представителя деревообрабатывающего предприятия, расположенного в Пензе. Он рассказал, что неизвестный разбил окно и проник в помещение производственного цеха. Оттуда были украдены электроинструменты для обработки дерева на сумму, превышающую 40 тыс. рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угро установили личность подозреваемого. Им оказался работник данного предприятия — 38-летний житель областного центра, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Правоохранителями было выяснено, что мужчина причастен к совершению аналогичной кражи в том же цехе. Подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил, что похищенные инструменты продал, а вырученные деньги израсходовал на личные нужды.

По факту кражи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В региональном УМВД России уточнили, что подозреваемый находится под стражей.

Фотография: 58.мвд.рф

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *