В Спутнике состоялось открытие XIX легкоатлетической эстафеты на призы губернатора

В городе Спутнике состоялось торжественное открытие XIX легкоатлетической эстафеты на призы губернатора. Участниками мероприятия стали представители Пензы, городских округов и муниципальных образований региона.

На главной площади микрорайона был организован праздничный парад спортивных команд.

Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, Иван Белозерцев напомнил о том, что эстафета приурочена ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Он поблагодарил город Спутник за оказанное гостеприимство.

Губернатор подчеркнул, что в Пензенской области будут и дальше развивать спорт, поскольку он представляет собой основу здорового образа жизни. Физкультура и спорт играют важную роль в жизни представителей всех поколений.

Иван Белозерцев обратился к ветеранам и попросил их уделить особое внимание спортивным занятиям, заниматься сохранением своего здоровья, больше времени проводить на свежем воздухе, двигаться, тем самым, продлевая свою жизнь.

Он пожелал спортсменам честной и бескомпромиссной борьбы, спортивных достижений и побед в соревнованиях. По окончании церемонии торжественного открытия губернатор лично дал старт забегу легкоатлетической эстафеты.

Иван Белозерцев посетил аллеи спортивных достижений, образования, мастеров и прикладного творчества. Они были специально подготовлены к мероприятию. Глава региона пообщался с юными баскетболистами, дзюдоистами, футболистами, художниками, кадетами, поисковиками, а также ветеранами-любителями скандинавской ходьбы.

Справочно. Первая легкоатлетическая эстафета прошла в 1999 году в Пензенской области.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *