Пензенский регион — претендент на проведение Международного молодежного промышленного форума

В минпроме Пензенской области состоялось совещание, на котором обсудили перспективу проведения в регионе Международного молодежного промышленного форума.

В мероприятии участвовали замминистра промышленности Михаил Антонов, руководитель аппарата Регионального совета пензенского отделения «СоюзМаш России» Игорь Онегов и руководитель департамента рекламно-выставочной деятельности Союза машиностроителей России Татьяна Кременецкая.

Было рассказано о подготовительной работе к форуму «Инженеры будущего — 2019» и важности его проведения в дальнейшем именно в пензенском регионе.

Международный молодежный промышленный форум ежегодно организовывается Союзом машиностроителей России. Его участниками являются сотни лучших молодых инженеров, преподаватели ведущих отечественных вузов, представители крупнейших компаний машиностроительного комплекса, зарубежные делегации.

В 2019 году форум будет проходить в Оренбургской области с 2 по 13 июля. В нем будут участвовать и представители Пензенской области. Если приложить усилия, вполне вероятно, что в 2020-ом году площадкой проведения масштабного мероприятия станет пензенский регион.

По словам Татьяны Кременецкой, главный упор делается на образовательную программу. Участники едут на форум за уникальными знаниями и навыками, получить которые больше нигде невозможно.

Региону-организатору форум «Инженеры будущего» предоставляет возможность привлечь дополнительные инвестиции, продемонстрировать свои главные преимущества, презентовать продукцию местных промышленных предприятий, создать и развить новые деловые связи.

Михаил Антонов подчеркнул, что для пензенского региона подобный опыт представляет особую ценность, ведь благодаря форуму возможно повысить популярность инженерной профессии, вовлечь творческую молодежь в процессы обновления и развития машиностроительного комплекса.

Форум «Инженеры будущего» по своему формату напоминает летний образовательный экологический лагерь. Участники в течение практически двух недель живут в палатках. Поблизости размещаются площадки для делового общения, зоны для проведения спортивных и развлекательных мероприятий.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *