В Пензе проведут оптимизацию системы муниципальных закупок

В Пензе планируют оптимизировать контрактную систему муниципальных закупок. Именно об этом шла речь на планерке в горадминистрации.

По мнению градоначальника Андрея Лузгина, на сегодняшний день практически 25% от всего объема приходится на закупки у единственного поставщика. Тем самым, отсутствует конкурентная борьба, и первоначальная стоимость заказа остается фактически неизменной.

Мэром предложено расширить практику проведения совместных закупок. В качестве примера им была приведена ситуация, когда в каждое образовательное учреждение по отдельности закупается определенный объем продуктов, а возможен вариант масштабной закупки с учетом логистики.

Кроме того, стоит обратить внимание в данном вопросе на опыт других городов и регионов в целом. Возможно, целесообразно перевести ряд муниципальных закупок (в основном малого объема) на электронные площадки.

Андрей Лузгин поручил предусмотреть средства на реализацию инициатив, касающихся автоматизации процесса размещения заказов.

Подводя итоги обсуждения, им была поставлена задача по разработке техзадания по интегрированию систем закупок и бюджета для того, чтобы работа заказчиков в единой системе была удобной и быстрой.

Социальному управлению города и органам системы образования поручено провести оргсовещания с заказчиками — подведомственными учреждениями и предупредить их о планируемых изменениях.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *