В Пензе может досрочно начаться отопительный сезон

На совещании в администрации Пензы обсудили планы по подаче тепла потребителям.

Замглавы по ЖКХ Юрий Ильин сообщил о возможности начала отопительного сезона со следующей недели при условии отсутствия изменений в погодных условиях. Он отметил, что к концу недели ночью температура воздуха в областном центе будет составлять около 0 градусов, днем — чуть более 10 градусов.

При подобных температурах воздуха за счет данного решения будут обеспечены комфортные условия для граждан. В первую очередь, в объектах соцкультбыта и учреждениях с круглосуточным пребыванием людей.

По словам Юрия Ильина, гидравлические испытания практически завершены, работы по капремонту линии теплоснабжающих организаций закончены.

При проведении последних опрессовок теплосетей обнаружены порывы, после их устранения проведены повторные испытания. На этой неделе гидравлическими испытаниями будут полностью закрыты все сети.

На данный момент продолжаются работы, связанные с заполнением систем теплоснабжения. К подаче тепла готовы все объекты соцкультбыта. Стадия готовности жилого фонда — 92%, остальные дома – на финальной стадии подготовки, по ним идет оформление необходимых бумаг.

Фотография: pixabay.com

12345 (2 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *