В Пензе назвали имена победителей фестиваля «Мужская роль»

В Киноконцертном зале «Пенза» 1 декабря состоялась церемония закрытия XII Открытого российского кинофестиваля «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина.

Обращаясь к участникам, членам жюри и зрителям, министр культуры и туризма региона Татьяна Курдова отметила, что в этом году фестиваль проводился на 4 площадках и собрал свыше 5 тысяч зрителей. «Мы видим, как с каждым годом популярность фестиваля растет», — сказала она.

Затем были озвучены имена победителей фестиваля в различных номинациях.

Главный приз за лучшую мужскую роль получил Леонид Ярмольник (фильм «Одесса», реж. В. Тодоровский). Приз молодому актеру «Надежда» жюри присудило Юрию Борисову за роль в фильме «Бык» (реж. Б. Акопов). Представительницы зрительского жюри отдали предпочтение картине «Большая поэзия» (реж. А. Лунгин).  Андрею Андрееву вручен спецприз кинофестиваля за роль в фильме «Солдатик» (реж. В. Фанасютина). Почетную награду «Король экрана» вручили народному артисту России Льву Прыгунову, который приехал в столицу Сурского края для участия в фестивале.

В завершение фестиваля был показан документальный фильм «Альбатрос. Выстоять в бурю», посвящённый знаменитой французской студии, на которой снимался Иван Мозжухин. Представили кинокартину автор, режиссёр и продюсер картины Жером Диаман-Берже и журналист Патрик Каменка (Франция).

Фотография: penzakoncert.ru

12345 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *