В Пензе «Горводоканал» заплатит штраф за ненадлежащее качество работ

В Пензе ресурсоснабжающую компанию ООО «Горводоканал» привлекут к административной ответственности за некачественное восстановление благоустройства после земляных работ. Решение было принято замглавы горадминистрации Юрием Ильиным во время объезда территорий областного центра 19 октября.

Нарекания вызвал участок у дома № 14 на улице Московской. Специалисты Горводоканала 15 октября устраняли утечку на сетях холодного водоснабжения и не привели в порядок участок по окончании работ.

Юрий Ильин отметил, что был использован щебень несоответствующей марки. Материал нужно было заменить на гранитный, провести его выборку, послойно уплотнить и уложить асфальт.

Начальник отдела административно-технической инспекции Департамента ЖКХ Пензы Александр Грачев пояснил, что на контроле ведомства находится 40 разрытий по линии вышеуказанной ресурсоснабжающей организации, из них по 11 объектам есть просрочки. Кроме того, с начала года выявили 73 просадки асфальтового покрытия.

Юрий Ильин констатировал, что по сравнению с 2018 годом существенно ухудшилось качество работ по восстановлению благоустройства и количественный показатель. «Компания не справляется, нужно привлекать субподрядную организацию. Со своей стороны будем штрафовать», – подытожил он.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *