В Пензе ждут заявок от инвесторов на участие в приватизации объектов аэропорта

В соответствии с программой приватизации имущества, разработанной в регионе на 2019 год и на плановый период 2020 — 2021 годов,  предусмотрена приватизация объектов аэропорта города Пензы.

По информации областного минпрома, в настоящее время проводится прием предложений потенциальных инвесторов, которые планируют участвовать в реализации данного проекта. Срок окончания подачи заявок — 10 сентября.

В ведомстве уточняется, что рыночная стоимость аэропортового комплекса, подлежащего приватизации, равна 263,3 млн рублей.

Предполагается, что приватизация будет осуществлена в форме внесения государственного имущества в качестве вклада в уставной капитал хозяйственного общества в форме акционерного общества.

Уточняется, что доля участия пензенского региона в хозяйственном обществе будет составлять не менее 25,01% от уставного капитала.

Вместе с тем вклад потенциального инвестора в уставной капитал общества будет направлен на возведение пассажирского терминала аэропорта города Пензы, пропускная способность которого — не менее 200 пассажиров в час.

Кураторами проекта являются Сергей Буйлов – замминистра — начальник Управления транспортного обслуживания минпрома Пензенской области, а также Александр Александров – начальник отдела по работе с госпредприятиями и учреждениями регионального Департамента госимущества.

Фотография: prom.pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий