В Пензенской области возрастет количество центров регионального развития

Врио министра экономики региона Валерий Миронов представил 19 июня на очередной сессии областного ЗакСобрания законопроект, касающийся корректировки нормативно-правового акта о центрах регионального развития.

По его словам, изменения действующего закона направлены на развитие малого и среднего бизнеса в селах, расширение доступа предпринимателей к налоговым льготам и ряду иных преференций за счет увеличения числа территорий со статусом центра регионального развития.

В регионе данный статус уже присвоен 148 субъектам малого и среднего предпринимательства. Они работают в 83 населенных пунктах, являющихся центрами регионального развития.

При условии применении УСН для них снижена налоговая ставка до 5% (объект налогообложения: доходы минус расходы), до 1% (объект налогообложения: доходы за 3 года с даты получения статуса резидента центра регионального развития). Для резидентов, которые включены в реестр участников региональных инвестпроектов, ставка по налогу на прибыль равна 10%.

Законопроектом расширен перечень территорий, которые смогут претендовать на присвоение статуса центра регионального развития: включены территории сельского населенного пункта с численностью населения до 5 тысяч человек, рабочего поселка и города районного значения с численностью до 9 тысяч человек.

«Тем самым, претендовать на статус центра регионального развития смогут 4 города районного значения, 13 рабочих поселков, 1372 сельских населенных пункта Пензенской области», — сообщил Валерий Миронов.

В дополнение он отметил, что законе будут прописаны требования к заявке и перечень документов, в соответствии с которыми будет оцениваться целесообразность создания центра регионального развития.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *