Пензенская область остается регионом с высокой устойчивостью

Фондом «Петербургская политика» составлен рейтинг наиболее значимых событий в региональной политике за июль.

Исходя из экспертной оценки Пензенская область получила 7,3 балла (как и в июне) и сохранила позиции в списке регионов с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов).

В числе положительных событий — запуск производства эластичного пенополиуретана в Кузнецке, одобрение Минэкономразвития РФ создания промышленного парка по производству мебели в Пензе и индустриального парка «Мастер» в Сердобске.

По мнению составителей рейтинга, позитивным образом на позиции региона повлияли получение первого урожая шампиньонов на заводе по производству грибов на территории индустриального парка «Сердобский» и увеличение зарплат сотрудникам областной станции скорой медпомощи.

Также эксперты отмечают, что Пензенская область улучшила позиции в Рейтинге командных игровых видов спорта (рост на 10 пунктов). В значительной степени этого удалось достичь за счет высоких результатов пензенских регбистов.

Вместе с тем в июле были и события, которые сказались на регионе не самым лучшим образом. Среди них — ситуация с назначением крупного штрафа (300 тысяч рублей) благотворительному фонду «Гражданский союз», который признан Минюстом «иностранным агентом».

Кроме того, в перечне негативных событий — вынесение приговора за мошенничество в крупном размере и получение взятки бывшему замминистра промышленности, транспорта и инновационной политики Алексею Антипову. Он проведет 2,5 года в тюрьме.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *