В образовательных учреждениях Пензы проверили режим охраны

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии проверили частные организации, занимающиеся охраной учреждений образования в Пензе. Замначальника центра Наталья Лянник отметила, что на постоянной основе проверяются как объекты, находящиеся под охраной частных охранных организаций, так и сами охранные организации.

Первым посещенным стражами правопорядка учреждением оказался колледж, расположенный в центре Пензы. Здесь безопасность обеспечивается на высоком уровне. Чтобы попасть в учреждение, нужно сначала надо позвонить в домофон с видеонаблюдением. На самом же здании со всех сторон установлены камеры видеонаблюдения, а в холле размещен турникет, через который по спецпропуску могут пройти ученики и сотрудники.

Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы проверили сотрудника частной охранной организации, который дежурит на посту охраны в учреждении. Росгвардейцы изучили удостоверение частного охранника, подтверждающее прохождение им специализированного обучения, проверили наличие должностной инструкции и необходимой документации, а также оборудованного рабочего места. «Проверка личных данных сотрудника — обязательный пункт контроля», — подчеркнула Наталья Лянник.

Составив акт проверки, инспекторы направились в одну из городских школ. Она также не вызывает у росгвардейцев претензий с точки зрения охраны: территория огорожена высоким забором, есть камеры видеонаблюдения и пропускная система на входе. Не вызывает нареканий и работа сотрудника ЧОО. При осмотре личной карточки охранника установлено, что в нем указаны регион и номер лицензии, номер удостоверения, ФИО сотрудника, его фото и название предприятия. Данная информация содержится в системе централизованного учета Росгвардии, в связи с чем подлинность документов легко проверить по базе данных.

Фотография: vk.com/rosgvardpenza

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *