В Пензенской области пройдет месячник по безопасности дорожного движения

В Пензенской области 1 мая будет дан старт месячнику по безопасности дорожного движения. Об этом заявил Иван Белозерцев.

Губернатор подчеркнул, что в период с января по март на дорогах погибли 44 человека, 486 человек получили телесные повреждения. Большая часть всех происшествий, а именно свыше 98 %, связана с нарушением ПДД водителями.

Глава региона констатировал, что в причинах каждого ДТП нужно разбираться тщательнейшим образом.

Главам районных администраций Иван Белозерцев поручил согласовывать с ГИБДД приобретение объектов дорожного хозяйства при капремонте дорог в 2019 году, в том числе по нацпроекту «БКАД».

По его мнению, на опасных участках автодорог должны устанавливаться самые современные знаки, разметка, в том числе и светоотражающим эффектом (подсветкой). «Недопустимо экономить на безопасности», — подчеркнул губернатор.

В местах, где произошло наибольшее число ДТП в течение последних нескольких лет, должны быть установлены видеорегистраторы превышения скорости. Такое поручение дал Иван Белозерцев.

Глава региона отметил, что сотрудники правоохранительных органов и муниципальные служащие, виновные в ДТП, должны нести жесткое наказание в соответствии с действующим законодательством.

«Ставьте в прямую зависимость нарушение ПДД и пребывание должностного лица на муниципальной и государственной службе», — сказал Иван Белозерцев, обращаясь к руководству ГИБДД, главам муниципальных образований, руководителям автотранспортных предприятий.

Он подчеркнул, что до 1 мая в каждом районе должен быть сформирован план по снижению числа ДТП и разъяснению ПДД.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *