Пензенская область вновь стала регионом с высокой устойчивостью

Рейтинг наиболее значимых событий в региональной политике за сентябрь составили представители Фонда «Петербургская политика».

Как и в августе Пензенская область получила 7,3 балла, тем самым сохранив позицию в списке регионов с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов).

В числе положительных событий — открытие двух крупных предприятий в регионе: фабрики по производству яйца индейки компании Aviagen Turkeys Rus — в Никольском районе и завода по производству модифицированных строительных смесей — в Городищенском районе.

По мнению составителей рейтинга, позитивным образом на позиции региона сказалось начало работы Центра выявления и поддержки одаренных детей и молодежи на базе Губернского лицея.

Кроме того, экспертами отмечается, что Пензенская область оказалась на 6 месте среди российских регионов по приверженности населения здоровому образу жизни по данным РИА Рейтинг.

К событиям, которые негативным образом сказались на регионе, эксперты отнесли серию пикетов обманутых дольщиков жилого комплекса «Лукоморье» у здания областного правительства, а также  рассмотрение в суде первого в Пензенской области уголовного дела по факту нарушения прав дольщиков, в качестве потерпевших по которому проходят свыше 400 человек.

Среди прочих значимых событий, произошедших в сентябре, признана досрочная отставка мэра Пензы Виктора Кувайцева, избранного депутатом горДумы.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *