В пензенском Центре ядерной медицины будет ежегодно проводиться 12500 исследований

Строительство Центра ядерной медицины в Пензе обсуждалось в рамках встречи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с гендиректором холдинга «Швабе» Алексеем Патрикеевым. Мероприятие прошло в областном правительстве.

Стоит отметить, что на прошлой неделе глава региона провел в столице переговоры об участии компании «Швабе» в строительстве в Пензе Центра ядерной медицины на основе ГЧП. Объект создается в рамках Указа президента РФ Владимира Путина и нацпроекта «Здравоохранение».

Центр ядерной медицины состоит из нескольких специализированных перемещаемых модулей. В них выполнены внутренняя отделка и разводка инженерных коммуникаций. Здесь учитываются жесткие требования радиационной безопасности и медицинские характеристики. Конструкции изготавливаются на предприятиях холдинга «Швабе» и транспортируются на трейлерах к месту постоянного размещения.

В Центре ядерной медицины (ПЭТ/КТ центре) можно проводить онкологические, кардиологические и неврологические исследования. Благодаря им можно зафиксировать малейшие функциональные изменения на клеточном уровне, тем самым начать лечение в ускоренном темпе.

По разным экспертным оценкам, на территории региона имеется потребность в проведении от 7 000 до 10 000 исследований ПЭТ КТ в год. Ввод в эксплуатацию Центра ядерной медицины позволит проводить до 12,5 тыс. исследований в год.

Алексей Патрикеев подчеркнул, что модуль будет построен не позднее второго квартала 2019 года. Работа будет начата сразу же после майских праздников.

Иван Белозерцев отметил, что Пензенская область остро нуждается в Центре, ведь за медицинской помощью в регион приезжают жители Мордовии, пограничных районов Саратовской области.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *