В Пензе выполнен ремонт в детском психиатрическом отделении

Губернатор Иван Белозерцев и спикер регионального парламента Валерий Лидин приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию психиатрического отделения № 12 для несовершеннолетних после капремонта.

В кратчайшие сроки были проведены выравнивание и покраска стен, заменены потолки и напольные покрытия, установлены двери, выполнены электромонтажные работы и ремонт внутренних водопроводов, а также заменена сантехника. Также были смонтированы пожарная сигнализация, камеры видеонаблюдения, аварийное освещение, пандус для маломобильных групп населения.

Приобретено современное медоборудование и мебель. Полностью оснащены кабинеты психолога, логопеда, школьный класс, игровые комнаты, закуплены установки для очистки воздуха и бактерицидные облучатели.

На капремонт из областного бюджета было выделено свыше 9,5 млн рублей.

Глава региона подчеркнул, что проведенный капремонт позволил создать хорошие условия для пациентов и для сотрудников отделения. Он предложил расширить возможности использования логопедических кабинетов медучреждения.

Напомним, что данное отделение — единственное специализированное в субъекте РФ, где предоставляется психиатрическая помощь детям в возрасте от 3 до 17 лет. В течение года в отделении оказывается помощь 700 пациентам.

Фотографии: pnzreg.ru (1, 2)

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *