Жители Пензенской области смогут дистанционно записаться на диспансеризацию

Медицинские профосмотры с мая 2019 года проводятся согласно новым правилам, которые утверждены приказом Минздрава РФ. Ежегодную диспансеризацию теперь обязаны проходить и молодые люди, и граждане старше 40 лет. Введена дополнительная диспансеризация для людей предпенсионного возраста и пенсионеров.

По словам главы региона, предстоит выполнить значительный объем работы, необходимо все тщательно распланировать. Основная же задача заключается в выявлении наибольшего числа заболеваний на ранних стадиях.

Иван Белозерцев выступил с предложением выбрать одно из муниципальных образований Пензенской области в качестве пилотного проекта.

По его мнению, можно пригласить специалистов областного министерства, глав муниципальных образований и врачей. Это позволит выстроить систему работу и выработать алгоритмы взаимодействия.

Губернатор дал поручение обеспечить возможность дистанционной записи жителям Пензенской области на прохождение диспансеризации. Он потребовал подготовить график работы выездных медицинских бригад, которые будут проводить профосмотры.

Глава региона подчеркнул, что большинство пожилых людей не могут добраться до учреждений здравоохранения, но есть мобильные медкабинеты и ФАПы. Туда можно привезти оборудование, там могут осуществлять прием жителей специалисты.

Одна из важных составляющих — общение врачей с пациентами, ответы на интересующие граждан вопросы и консультирование по ведению ЗОЖ.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *