На реконструкцию Бакунинского моста будет затрачено около 900 млн рублей

Говоря о реконструкции Бакунинского моста, Виктор Кувайцев отметил, что на данный момент готова проектно-сметная документация, получено положительное заключение госэкспертизы, объявлен аукцион на определение организации-подрядчика.

Он пояснил: «До конца апреля должны быть проведены конкурсные процедуры, и мы выйдем на заключение муниципального контракта».

Будет затрачено около 900 млн рублей на выполнение работ. Данная сумма предусмотрена проектом. Финансирование будет разделено на три года.

В 2019 году будет выполнен большой объем работ: переоборудованы инженерные коммуникации, переложены электрические сети, кабели связи и коммунальные сети.

Основная часть работ по реконструкции моста придется на 2020 год. Речь идет о демонтаже и возведении новых конструкций.

Перед этим необходимо будет разработать схемы движения, предусматривающие объездные пути участка ремонтных работ. Предполагается, что для этих целей будут задействованы Сурский, Свердловский, Измайловский мосты.

Завершение работ запланировано в 2021 году.

Итогом реконструкции моста станет увеличение его пропускной способности за счет доведения ширины каждой из трех полос движения до норматива в 3,75 метра.

Глава городской администрации подчеркнул: «Когда мы заходим на объект, стараемся привести в порядок не только его, но и подъезды, съезды, прилегающие участки улично-дорожной сети».

В настоящее время изучается возможность организации выезда с обновленного Бакунинского моста на улицу Кирова. Соответствующие поправки запланировано внести в Генплан Пензы в 2019 году.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *