Как нижегородцы помогают пензенским предпринимателям развивать свой бизнес

Развитие малого и среднего бизнеса  в России находится в постоянном фокусе внимания руководства страны. Планы амбициозные – к 2030 году поставлена задача увеличить долю малых предприятий до 40% от валового внутреннего продукта.

Очевидно, что эта задача не может быть выполнена без доступного кредитования для субъектов МСП. Однако большинство банков сегодня ориентировано на кредитование частного спроса, фактически оставляя предпринимателей один на один со своими проблемами.

На территории Пензенской области кредитованием малого и среднего бизнеса занимается достаточное количество банков. Одним из серьезных игроков можно назвать НБД-Банк.

История НБД-Банка берет свое начало в 1992 году в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день кредитная организация имеет 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Пензенской, Кировской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

«Фишка» банка – активное кредитование регионального малого и среднего бизнеса. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Это достигается, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству  организации с российскими и международными финансовыми институтами.

Если взглянуть на основные показатели компании и оценку рейтинговых агентств, становится очевидной высокая надежность и продуктивность кредитной организации.

Взять, к примеру, последнюю оценку авторитетного международного рейтингового агентства Moody’s. По мнению специалистов, НБД-Банк сохраняет стабильную прибыльность, несмотря на деятельность в довольно рискованном сегменте малого и среднего бизнеса.

А месяцем ранее, в сентябре 2019 года, это же агентство обновило кредитное мнение, в котором НБД-Банку был подтвержден долгосрочный депозитный рейтинг по национальной и иностранной валюте на уровне Ba3 и долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2.

Таким образом, выводы, которые делает рейтинговое агентство относительно деятельности НБД-Банка, говорят о сильных позициях компании на российском кредитном рынке.

Об этом же говорят и конкретные цифры. С начала 2019 года капитал банка вырос на 6,6% и составил более 4,5 млрд рублей, что свидетельствует о росте ее потенциала для наращивания объема операций. Кредитный портфель банка к концу первого полугодия этого года вырос на 13,6% и превысил 12,5 млрд рублей, а объем выданных кредитов составил порядка 13,5 млрд рублей.

Возвращаясь к теме кредитования малого и среднего бизнеса, стоит особо отметить, что НБД-Банк с 2016 года является уполномоченным банком по программе стимулирования кредитования субъектов МСП, в рамках которой  бизнесу предоставляются кредиты по льготным ставкам в зависимости от вида деятельности. За время участия в данной программе, выдано 48 кредитов на общую сумму более 855 млн рублей.

Помимо вышесказанного, НБД-Банк активно взаимодействует с гарантийными фондами, предоставляющими свои поручительства в рамках национальной гарантийной поддержки по кредитам заемщиков. Так, в первом полугодии 2019 года выдано 33 поручительства на общую сумму 251 млн 867 тысяч рублей.

НБД-Банк силен и в лизинговых проектах. Совсем недавно была заключена юбилейная 350-я сделка с компанией, занимающейся производством мебели в одном из российских моногородов. Особенностью сделки является закупка импортного оборудования с ценой, номинированной в евро, с растянутым графиком оплаты по договору купли-продажи и авансовым платежом лизингополучателя в размере 15% от стоимости оборудования. Важно, что такой лизинговый договор предусматривает возможность досрочного выкупа оборудования в собственность клиента.

В самом НБД-Банке очень высоко оценивают лизинговые проекты как альтернативу классическому кредитованию.

«Мы уже несколько лет предлагаем нашим клиентам лизинговые услуги. Всего за это время заключено 352 лизинговых договора на 2,5 млрд рублей. За первое полугодие 2019 года рост лизингового портфеля в НБД-Банке составил более 17%. Цифры статистики свидетельствуют о популярности данного продукта НБД-Банка среди предпринимателей», – отмечает управляющий Пензенским операционным офисом ПАО «НБД-Банк» Андрей Будников.

Расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов – также неотъемлемая часть работы НБД-Банка. С 10 октября, как сообщили в финансовой организации, действует обновленная линейка тарифных планов.

В рамках поддержки малого бизнеса действует специальное предложение – тарифный план «Стартовый». Он предназначен для начинающих предпринимателей или микробизнеса. Подключаясь к нему, клиент получает необходимый набор услуг по приемлемой цене.

Также в линейке появился тарифный план «Легкий» – для бизнеса с небольшими или нерегулярными оборотами по расчетному счету. Он позволяет легко и просто просчитать стоимость расчетного обслуживания. Клиент платит 0,9% за любое поступление на расчетный счет – как по кассе, так и путем безналичного перевода. Остальные услуги РКО предоставляются бесплатно. При отсутствии поступлений клиент ничего не заплатит банку.

Для компаний, проводящих большое количество безналичных платежей, банк подготовил тарифный план «Активные расчеты». В рамках данного тарифа предприниматели получают работающий расчетный счет с подключенным Интернет-Банком в день его открытия.

Тарифный план «Торговый» подойдет для компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей. Его стоимость, в связи с обновлением линейки тарифов, снижена. Остались неизменными  льготное кассовое обслуживание и значительное количество бесплатных платежных поручений.

В общем, даже краткий обзор деятельности НБД-Банка говорит о том, что в Пензенской области имеется очень серьезный игрок, занятый важным делом – кредитованием малого и среднего бизнеса. Помимо этого, банк активно занимается лизинговыми проектами и предлагает своим клиентам качественное расчетно-кассовое обслуживание. Однако, как оказалось, главное даже не во всем этом.

В банке называют особое отношение к каждому клиенту ключевым фактором успешного многолетнего сотрудничества с бизнес-сообществом региона.

«Наша главная цель — помочь предпринимателям. К каждому из них мы относимся с огромным уважением. Именно индивидуальный подход позволяет нам в конечном итоге одобрять максимальное возможное количество поступивших заявок. Каждый выданный кредит  – это драйвер для развития малого и среднего бизнеса в Пензенской области. А за этим развитием появляются и экономический рост, и рабочие места, и налоговые поступления в бюджет. Мы готовы и дальше быть важным звеном в данной цепочке», — подчеркнул управляющий Пензенским операционным офисом ПАО «НБД-Банк» Андрей Будников.

Операционный офис НБД-Банка находится по адресу: г. Пенза, ул.  Карла Маркса, 5А. Телефоны: (8412) 26-04-65, 26-04-66. Официальный сайт: nbdbank.ru.

Реклама ПАО «НБД-Банк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №1966 от 12.08.2015.

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *