Запрет на продажу алкоголя до 21 года одобрен федеральными ведомствами

Законопроект российского Минздрава о запрете продажи алкоголя молодым людям до 21 года согласован большей частью федеральных ведомств и вполне вероятно будет рассмотрен в этом году. Об этом сообщает информагентство «ТАСС» со ссылкой на замминистра здравоохранения Олега Салагая.

Он подчеркнул, что законопроект согласован практически всеми федеральными органами, в которые был направлен, в том числе — Минэкономразвития и Минпромторгом. «Позиция федеральных органов в в большинстве своем положительна», — констатировал Олег Салагай.

По его мнению, любые инициативы должны быть детально обсуждены. Слушания по данному законопроекту прошли в Общественной палате и в значительной части регионов.

Напомним, что в марте Минздравом был представлен текст законопроекта о запрете продажи алкоголя крепостью выше 16,5% лицам моложе 21 года. В соответствии с действующим законодательством 16,5% — пороговое значение крепости вина. По данным Минздрава, употребление крепких алкогольных напитков существенно повышает риск смерти, чем слабоалкогольных.

Фотография: pixabay.com

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *