В РФ зафиксирован опережающий рост цен на гречку

В России продолжает фиксироваться опережающий рост цен на гречку. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Росстат.

За период с 6 по 11 ноября гречневая крупа подорожала на 2,2%. С начала ноября цены на нее уже выросли на 4%, а с начала года – на 19,9%.

Напомним, что в конце октября Российским союзом мукомольных и крупяных предприятий было опубликовано обращение к главе ФАС Игорю Артемьеву. В нем содержалась жалоба на неконтролируемый рост цен на гречиху, который многие сельхозпроизводители связывают с низким урожаем текущего года.

По информации союза производителей, текущий урожай с учетом запасов прошлых лет позволит обеспечить потребности жителей РФ в гречневой крупе на протяжении около двух лет даже при полном прекращении производства гречихи. «В себестоимости гречневой крупы стоимость сырья равно примерно 80%, а рост цен на гречиху приводит к повышению оптовых и потребительских цен на крупу», — констатировали в Российскомм союзе мукомольных и крупяных предприятий.

Росстатом подчеркивается ускоренное повышение цен на гречку с октября этого года: по данным ведомства, рост составил не менее 7,3%. Подорожание крупы было зарегистрировано в большей части российских регионов.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий