В Пензе продолжат реализацию программы переселения граждан

Для жительницы многоквартирного дома № 13 на улице Леонова, признанного аварийным, провели осмотр квартиры на улице Новоселов, 103. В нее женщина сможет переехать в рамках программы переселения граждан.

Четыре года назад в двухэтажном доме на улице Леонова произошел пожар. Оставшихся без крова горожан переселили в жилье в муниципальном маневренном фонде. На данный момент принято решение о предоставлении погорельцам части жилых квартир в уже сданных домах в Заре.

Из 24 квартир, находящихся в аварийном доме на улице Леонова, владельцы 11 помещений согласны на переезд в развивающийся микрорайон, один из жильцов выразил отказ.

Осмотрев будущую квартиру, женщина подчеркнула хорошую планировку, современную отделку, а также наличие индивидуального отопления.

На федеральном уровне принято решение о продлении программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда.

В Пензе программа переселения граждан будет утверждена на следующей неделе: подпишут нормативно-правовой акт о предоставлении жилых помещений для граждан. Начнется работа по заключению договоров мены и социального найма.

Ответственным лицам дано поручение внести изменения в программу относительно способа переселения собственников тех квартир, которые находятся в домах, подлежащих расселению в первоочередном порядке.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *