На развитие юнармейского движения пензенский лицей получит полмиллиона рублей

В ходе рабочей поездки губернатор Иван Белозерцев посетил многопрофильный лицей, расположенный в селе Малая Сердоба.

В учреждении образования работает 31 преподаватель. Обучение проходят 354 школьника. У лицея есть два филиала. Они находятся в селах Липовка и Ключи.

Более 20 лет педагоги занимаются военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. На базе учебного заведения с 2009 года действует военно-спортивный отряд «Витязь». Его воспитанники являются участниками оборонно-спортивного лагеря «Ратники», профильных сменах «Пограничная полоса» и «Осенний шторм», а также областных испытаний на право ношения тельняшки и голубого берета. У отряда — несколько дипломов регионального минобра.

В общероссийском движении «Юнармия» школьники участвуют начиная с 2016 года. Юнармейцами на сегодняшний день являются 15 ребят, у каждого из них есть знак ГТО.

В этом учебном году на базе лицея открыт юнармейский класс. Участниками проекта «А мы — из Пензы: наследники победителей» дети становятся уже со 2 класса.

Глава региона пообещал, что в первом квартале следующего года лицею будет выделено полмиллиона рублей на развитие юнармейского движения. «Эти деньги могут быть использованы, к примеру, для пошива формы, чтобы на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне вы были в ней», — сказал Иван Белозерцев.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *