Жители Иссинского района смогли задать вопросы губернатору

Иван Белозерцев провел личный прием граждан в Иссинском районе. Обратиться к главе региона смогли жители, записавшиеся на прием, и те, кто ранее не планировал обозначить свою проблему перед губернатором.

Виктор Гвоздев обратился с просьбой помочь отремонтировать деревянный настил пешеходного моста через реку Иссу.

Иван Белозерцев сказал: «Пусть администрация Иссинского района готовит проектно-сметную документацию, определяет цену вопроса, я посмотрю, как можно помочь».

Ольгу Буйлову, которая пришла на личный прием к главе региона, волновал вопрос необходимости ремонта крыши здания детско-юношеской спортивной школы рабочего поселка Исса, где также располагается школа искусств.

Иван Белозерцев подчеркнул: «Районная администрация должна больше взаимодействовать с местными жителями. Почему мы сейчас будем начинать все с нуля? Как только к главе района поступили обращения от родителей детей, которые занимаются в этой школе, он должен был сразу же озадачиться этим вопросом, приготовить проектно-сметную документацию, понять, сколько конкретно денег надо, и обратиться ко мне, если муниципальное образование самостоятельно не вытягивает. Составляйте смету, мы найдем возможность вам помочь».

Любовь Шакурова, проживающая в селе Знаменская Пестровка, рассказала губернатору о неустойчивой мобильной связи и перебоях в работе Интернета в населенном пункте.

Глава региона отметил: «В Российской Федерации действует закон, который предполагает устранение «цифрового неравенства» между жителями городского и сельского населения и предусматривает создание точек доступа в населенных пунктах с численностью жителей от 250 человек, ваше село под действие закона попадает. Мы предоставляем субсидии мобильным операторам, которые приходят работать в такие места».

В дополнение он сказал: «Знаменская Пестровка включена в перечень населенных пунктов, где будут строится вышки. За год — полтора эта проблема должна быть решена».

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *