Премьер-министр РФ отнес Пензенскую область к регионам с низким уровнем социально-экономического благосостояния

В ходе совещания о социально-экономическом развитии регионов премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал самые слабые из них.

«Есть такие субъекты, где ситуация наиболее сложная. Это Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Республика Алтай, сюда же можно отнести Саратовскую, Курганскую, Пензенскую области и Тыву», — отметил Дмитрий Медведев.

Он дал поручение Минэкономразвития, Минфину, Минтруда в срок до 15 апреля разработать и представить ряд мероприятий в целях обеспечения ускоренного развития регионов с низким уровнем социально-экономического благосостояния.

Премьер-министр считает необходимым закрепить за каждым подобным регионом куратора из федерального правительства. По его словам, это тот человек, который будет, что называется, приглядывать за тем, как реализуются те или иные решения.

Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что планируется провести целую серию аналогичных совещаний. «По одной, по несколько территорий будем рассматривать, потому что эти решения носят конкретный характер. Это не просто работа вообще, а это конкретный набор проектов, которые касаются того или иного региона», — сказал он.

Фотография: government.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 2, среднее: -1,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Добавить комментарий