В Пензенской области осуждена завполиклиникой

В Пензенской области вынесен приговор 51-летней заведующей поликлиникой ГБУЗ «Сосновоборская участковая больница» за злоупотребление должностными полномочиями.

В августе прошлого года обвиняемая дала указание находящейся в ее подчинении работнице клинико-диагностической лаборатории о подмене образца крови, отобранной у супруга обвиняемой для медосвидетельствования на состояние опьянения, на образец крови, взятой у другого лица. Подчиненная выполнила указание руководителя.

Таким образом, проведенное химико-токсикологическое исследование не установило наличие алкоголя в образце крови. На основании указанных результатов госавтоинспектором было вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) в отношении супруга обвиняемой.

В облпрокуратуре сообщили: «В рамках уголовного дела, которое возбуждено на основании материалов УФСБ России по Пензенской области, были проведены ДНК-экспертиза и фоноскопическая судебная экспертиза».

Своей вины женщина так и не признала. На основании позиции гособвинителя суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей и дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными функциями в сфере здравоохранения сроком на 2,5 года.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
В Пензе открыты продажи нового дома ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *