Пензенская область входит в ТОП-5 в округе по нелегальной торговле алкоголем

Губернатор Иван Белозерцев распорядился организовать особый контроль за реализацией алкогольной продукции в период новогодних праздников. Данное заявление он сделал 23 декабря на совещании с главами муниципальных районов и городских округов.

Он рассказал о том, что на прошедшей видеоконференции с полномочным представителем президента РФ в ПФО Игорем  Комаровым обсуждался контроль за розничными рынками алкогольной продукции. На сегодняшний день в ПФО наибольший нелегальной рынок алкоголя  — в Саратовской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской и Пензенской областях.

На мероприятии была подчеркнута важность своевременного выявления точек продажи алкоголя без лицензии. По информации, озвученной главой регионального минсельхоза Андреем Бурлаковым, на территории субъекта проведено около 700 проверок, зафиксирован ряд нарушений.

В связи с этим Иван Белозерцев поручил подготовить в адрес полномочного представителя президента РФ в ПФО соответствующую информацию.

Он констатировал, что работа в данном направлении должна быть системной, без лицензии алкоголь никто реализовывать  не имеет права. «Главы районов и городов, работайте вместе с правоохранителями на местах, с полицией в первую очередь», — сказал он.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *