В Пензе мэрия не может регулировать тарифы на проезд из-за дефицита бюджета

Причину, по которой администрация Пензы не может регулировать тарифы на проезд, назвала Юлия Еремина — начальник Управления транспорта и связи города.

На своей странице в Фейсбуке она поясняет: «В настоящее время Документом планирования регулярных перевозок города Пензы на 2019 год предусмотрено 59 маршрутов, из них 6 отнесены к регулярным перевозкам по регулируемым тарифам (троллейбусные маршруты №№ 1, 2, 6, 7, 8, 9) и 53 маршрута — к регулярным перевозкам по нерегулируемым тарифам».

Минтрансом РФ утвержден порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, а также цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Он будет действовать с 12 июля 2019 года. Нюанс данной методики — в расчетах учтены исключительно нормативные затраты перевозчиков.

Юлия Еремина подчеркивает: «По предварительным расчетам начальная (максимальная) цена контракта по 1 маршруту регулярных перевозок города Пензы — от 50 до 120 млн руб. в год в зависимости от характеристик конкретного маршрута (протяженности, количества подвижного состава, утвержденного расписания, интервалов движения и пассажиропотока)».

На основании дефицита городской казны и значительной стоимости работ по регулированию тарифов по всем муниципальным маршрутам регулярных перевозок в областном центре, принять данные обязательства на себя мэрия не может.

«Выполнение указанных норм ставит под угрозу выполнение ряда прямых обязательств муниципального образования, а также строительство объектов социальной направленности (школ, детских садов и пристроив к ним), социальные выплаты незащищенным слоям населения, реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и приоритетного проекта «Формирования современной городской среды», — констатирует начальник Управления транспорта и связи города.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *