В Пензе экс-главу НИИФИ будут судить за злоупотребление полномочиями

В Пензе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора акционерного общества «Научно-исследовательский институт физических измерений» (АО «НИИФИ»). Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Уголовное дело расследовалось пензенским Следкомом совместно с региональным УФСБ России.

По информации следствия, не позднее февраля 2017 года и. о. гендиректора НИИФИ при проведении открытого конкурса на заключение госконтракта на выполнение опытно-конструкторской работы решил получить в распоряжение возглавляемого им предприятия дополнительные деньги, завысив цену контракта.

В июне 2017 года АО «НИИФИ» одержало победу в открытом конкурсе. В результате злоупотребления гендиректором должностными полномочиями предприятие необоснованно освоило более 26 млн рублей. Тем самым, причинив ущерб госкорпорации «Роскосмос».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что ранее бывший гендиректор АО «НИИФИ» был признан виновным в присвоении 2,5 млн рублей. Его обязали вернуть предприятию порядка 11 млн рублей, а также назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы (условно) и оштрафовали на 300 тыс. рублей.

Фотография: niifi.ru

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *