Иван Белозерцев назвал критерии успешного развития региона

Высокий кадровый потенциал, освоение новых компетенций и применение передовых технологий — критерии успешного развития региона. Это отметил в ходе оглашения инвестиционного послания губернатор Пензенской области.

Иван Белозерцев сказал: «Однако до сих пор существует серьезный разрыв между высшей школой и реальным сектором экономики. Предприятия должны быть активными заказчиками, а вузы – эффективными партнерами бизнеса. Определенные шаги на пути к этому сотрудничеству сделаны, но их пока недостаточно для того, чтобы наращивать темпы развития экономики и социальной сферы».

Глава региона поручил министерствам экономики, промышленности и сельского хозяйства наладить систему взаимодействия предприятий и профильных вузов. Кроме того, он подчеркнул необходимость внедрения до 1 июля регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста, предложенного АСИ.

Иван Белозерцев резюмировал: «Меняться необходимо и государственному сектору, причем реагировать на ситуацию чутко, оперативно, избегая излишней бюрократии».

Он дал поручение правительству области подготовить ряд предложений для внедрения образовательных программ для управленческих команд государственных и муниципальных служащих.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *