Пензенская система сопровождаемого проживания молодых инвалидов интересна другим регионам

Представители сферы соцзащиты Ульяновской области изучили наработки Пензенской области по сопровождаемому проживанию молодых людей с инвалидностью.

Директор департамента повышения качества жизни населения министерства семейно-демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Гурьева и начальник отдела развития социального обслуживания департамента Анна Демкина посетили стационарные учреждения соцзащиты региона.

Гости из Ульяновской области ознакомились с технологией сопровождаемого проживания в Пензенской области молодых людей, имеющих инвалидность, на базе госучреждения социального обслуживания. Был осмотрен корпус Областного социально-реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов. Здесь находится отделение по тренировочному сопровождаемому проживанию инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет.

Ульяновцы обсудили с пензенскими коллегами основные моменты реализации в Пензенской области системы долговременного ухода за пожилыми гражданами (людьми старше 65 лет).

В ходе рабочего визита был посещен Грабовский психоневрологический интернат. Было отмечено, что в нем созданы комфортные условия для проживания инвалидов.

По словам Натальи Гурьевой, планируется, что руководители стационарных учреждений соцобслуживания Ульяновской области будут направлены в Грабовский психоневрологический интернат в целях изучения опыта работы по организации доступной среды для маломобильных групп населения.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *