Пензенские медики заявили о начале «итальянской забастовки»

По информации портала «Медвестник», пензенские медики приняли решение о начале «итальянской забастовки». В качестве даты фигурирует 27 мая.

Попытки актива профсоюза «Действие» на Пензенской областной станции скорой медицинской помощи донести информацию об имеющих место проблемах до вышестоящего руководства (главврача и областного минздрава) успеха не принесли.

Трудности пензенских работников медицинской сферы ничем не отличаются от тех, с которыми сталкиваются специалисты в других российских регионах. Речь идет о нехватке кадров, состоянии автопарка, низком уровне зарплат, тяжелых условиях труда.

В качестве примера происходящего в Пензенской области, можно привести информацию, которую опубликовал в соцсетях водитель Пензенской СМП. «Сегодня на мою машину не хватило фельдшера, поэтому меня послали на подстанцию № 3 и я всю ночь занимался перевозками по плану «Перехват». Это когда карета скорой помощи забирает пациента, допустим, в Никольске, и везет его до Городища, а там их встречаю я и забираю пациента, чтобы отвезти в Пензу. Больного перегружаем из машины в машину на улице, встав на обочине. По стандарту доставка пациента в больницу должна занимать не больше часа. Но мы в эти показатели не укладываемся, потому что от Никольска до Пензы почти 2 часа. Столько же от Кузнецка. Норматив доезда до пациента за 20 минут тоже выдерживается не всегда, потому что нет такого количества бригад, чтобы охватить всю территорию», — написал он.

Фотография: medvestnik.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *