В Пензенской области скорректировали закон об обманутых дольщиках

В числе вопросов, вынесенных на повестку дня 24-ой сессии ЗакСобрания, стало внесение изменений в региональный закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов на территории Пензенской области».

Парламентариями были одобрены поправки в нормативно-правовой акт. Они касаются формирования единого реестра проблемных объектов, содержащего перечень сведений о многоквартирных домах и иных объектах недвижимости, в отношении которых застройщик просрочил более чем на 6 месяцев завершение строительства (передачу объекта участнику долевого строительства) или же застройщик признан банкротом.

Сведения будут включены в Единый реестр проблемных объектов, который находится на сайте: наш.дом.рф.

Также согласно законопроекту в новой редакции утвердили понятия «проблемный объект» и «пострадавший участник долевого строительства». Их скорректировали с учетом положений Федерального закона № 151-ФЗ.

Председатель пензенского ЗакСобрания Валерий Лидин подчеркнул, что проблема пострадавших участников долевого строительства — в числе приоритетных. «Это жители Пензенской области, наши с вами граждане, и наша общая задача – поддержать их и помочь», — сказал он.

Фотография: zspo.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *