«Термодом» анонсировал крупные проекты жилой застройки в Пензе

В Пензе строительный холдинг «Термодом» планирует построить современные жилые комплексы
со всей необходимой инфраструктурой на земельных участках в районе улиц 9 Января, Шмидта, Рахманинова, Жемчужной и Коммунистической. Они были переданы компании за достройку ЖК «8 Марта».

В соответствии с эскизными проектами на вышеуказанных участках будут возведены жилые комплексы стандарт-, комфорт- и бизнес-класса. Будут воплощены одни из самых современных архитектурных и дизайнерских решений. Среди которых — вход с уровня земли, двор без машин, функциональные детские площадки и спортивные зоны, георешетки для максимально возможного озеленения пространства.

Также впервые при строительстве жилья в Пензенской области будет реализована идея, предполагающая создание эксплуатируемой кровли.

Напомним, что пензенский губернатор Иван Белозерцев подписал распоряжение о признании инвестпроекта по достройке дома на улице 8 Марта в областном центре масштабным.

В соответствии с нормативно-правовым документом строительный холдинг «Термодом» принял на себя обязательства по завершению строительства проблемного объекта в рамках реализации МИПа.

Застройщик обязан обеспечить жильем пострадавших участников долевого строительства. Вместе с тем, строительному холдингу будут предоставлены в аренду (без проведения торгов) земельные участки в Пензе с величиной годовой арендной платы 0,1% от кадастровой стоимости.

Фотографии: termodom-pnz.ru (1, 2)

12345 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *